Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

«Алтайкрайэнерго»: будущее энергетики в руках наших молодых ученых

В пятницу, 27 сентября, завершился конкурс инновационных проектов Международного конгресса Soft skills – стартовая платформа для молодых лидеров инновационного развития. Более тридцати проектов было заявлено в конкурсе. Инженер отдела технологического присоединения АО «СК Алтайкрайэнерго» Дмитрий Боярков вошел в тройку победителей, заняв почетное второе место. Его проект «Программный комплекс для риск-ориентированного управления состоянием оборудования электрических сетей» признан перспективным для внедрения в деятельность предприятий энергетической отрасли России и ближнего зарубежья.

«К сожалению, электрические сети нашей страны во многих регионах уже сильно устарели и достаточно часто выходят из строя. Мой проект направлен на то, чтобы научно обоснованно выявить наиболее ненадежное электрооборудование и заменить либо отремонтировать его в самые оптимальные сроки, - рассказал Дмитрий Боярков. - Это позволит на качественно новом уровне формировать инвестиционные и ремонтные программы электросетевых компаний, что, в конечном итоге, приведет к повышению надежности и качества электроснабжения потребителей».

Дмитрий - выпускник Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова, соискатель ученой степени кандидата технических наук при кафедре электрификации производства и быта. В июне 2017 года пришел трудиться в компанию «Алтайкрайэнерго». За это время остался верен науке и активно изучает проблемные стороны электросетевого хозяйства региона, разрабатывая новые способы оптимизации работы энергетических предприятий.В прошлом году проект молодого ученого «Разработка риск-ориентированной системы управления состоянием электросетевых активов» стал победителем федеральной грантовой программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям. Он получил федеральное финансирование в размере 500 тысяч рублей на проведение научных исследований сроком не более двух лет.

«Современный мир требует от каждого развитого предприятия конкурентоспособного интеллектуального фонда. Мы выработали для себя четкий пошаговый формат оптимизации деятельности «Алтайкрайэнерго» - одной из крупнейших компаний электроэнергетики Алтайского края. Он охватывает все векторы работы предприятия: от тщательного анализа проблемного поля или вопросов, требующих новых подходов, до реализации инициатив и проектов молодых ученых на региональном и федеральном уровне. Мы убеждены, интеграция науки и молодости способствует повышению инновационных результатов компании. Научные труды этих перспективных специалистов никогда не остаются незамеченными, ведь в их руках будущее энергетики страны», – прокомментировал генеральный директор компании «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.