Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб вручил премию «Демидовского фонда»

В Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялась церемония вручения премий Алтайского «Демидовского фонда».

По итогам 2016−2018 годов «Демидовский фонд» принимал индивидуальные и коллективные заявки на конкурс по следующим номинациям: «Изобразительное искусство», «Архитектура», «Литература», «Музыка, исполнительское и театральное искусство», «За достижения в промышленном производстве и предпринимательстве» и новая номинация «Инновации и передовые промышленные технологии».

В 2019 году в Попечительский совет фонда в полном составе вошел Союз промышленников и предпринимателей Алтайского края, членом которого является АО «Алтайкрайэнерго». Генеральный директор компании Сергей Приб на торжественном мероприятии вручил премию в номинации «Инновации и передовые промышленные технологии». Её получила компания «ЗИАС Машинери» (генеральный директор Константин Денисенко), которая разработала и внедрила в производство промышленную установку АТ1000 для создания крупных трехмерных литейных песчаных форм — то есть 3D-принтер для металлургии.

«Это престижная общественная награда, которую можно получить только раз в жизни. Для нас чрезвычайно важно участвовать в этом значимом мероприятии, объединяющем людей искусства, предпринимательства, ученых, действующих в интересах социального общества. Примечательно, что промышленным инновациям в этом году отведено сразу две номинации. Для нашего региона активное внедрение достижений науки в производство имеют принципиально важное значение. У нас есть необходимые производственные площади, новые технологические схемы, общезаводская инфраструктура, квалифицированные инженерные и рабочие кадры. К слову, в структуре промышленности Алтайского края доля электроэнергетики по объему производства находится на втором месте, поэтому мы внимательно следим за достижениями в области науки и IT-технологий, в том числе за теми, которые получили звания лауреатов премий «Демидовского фонда», - прокомментировал генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.

Вручение премий Алтайской краевой общественной организации «Демидовский фонд» проходит раз в три года. Они были учреждены в 1993 году по инициативе писателя Александра Родионова с целью объединения представителей интеллигенции предпринимательства региона. Сумма премии составляет 50 тысяч рублей.


Фото: Анна Зайкова