АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости "Коммунальная энергетика Алтая"

14.11.2008
Официально

Об энергетической стратегии Алтайского края на период до 2020 года

Завершена разработка энергетической стратегии Алтайского края на период до 2020 года, выполнявшаяся рабочей группой под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Ряполова В.А. Постановлением Администрации края от 10.11.2008 № 474 энергетическая стратегия Алтайского края на период до 2020 года одобрена.

Энергетический сектор обеспечивает жизнедеятельность всех отраслей национального хозяйства и во многом определяет формирование основных финансово-экономических показателей края. Для долгосрочного стабильного обеспечения экономики и населения Алтайского края всеми видами энергии необходима научно обоснованная и воспринятая обществом и институтами государственной власти долгосрочная энергетическая политика.

Целью энергетической политики является максимально эффективное использование природных топливно-энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для роста экономики и повышения качества жизни населения края.

Энергетическая стратегия Алтайского края на период до 2020 года является документом, устанавливающим цели, задачи и основные направления долгосрочной энергетической политики на соответствующий период.

Главной задачей настоящего документа является определение путей достижения качественно нового состояния ТЭК, роста конкурентоспособности его продукции и услуг, формирование мер и механизмов энергетической политики с учётом прогнозируемых результатов её реализации.

Приоритетами Энергетической стратегии являются:

- полное и надёжное обеспечение населения и экономики края энергоресурсами по доступным и вместе с тем стимулирующим энергосбережение ценам, снижение рисков и недопущение развития кризисных ситуаций в энергообеспечении страны;

- снижение удельных затрат на производство и использование энергоресурсов за счёт рационализации их потребления, применения энергосберегающих технологий и оборудования, сокращения потерь при добыче, переработке, транспортировке и реализации продукции ТЭК;

- минимизация техногенного воздействия энергетики на окружающую среду на основе применения экономических стимулов, совершенствования структуры производства, внедрения новых технологий добычи, переработки, транспортировки, реализации и потребления продукции.

Энергетическая стратегия Алтайского края на период до 2020 года позволит обеспечить согласованность действий федеральных и краевых органов государственной власти, органов местного самоуправления.


03.10.2008
Совещание

Состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Алтайского края

В Администрации края под руководством заместителя Губернатора Алтайского края Ряполова В.А. 1 октября 2008 года состоялось очередное заседание Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Алтайского края.

На заседании Штаба рассматривался вопрос разработки плана мероприятий, который позволит изыскать резервы мощности Алтайской энергосистемы в период заводского ремонта ротора турбоагрегата № 3 Барнаульской ТЭЦ-3.

По итогам заседания Администрацией края и администрацией г. Барнаула, совместно с энергокомпаниями края был выработан ряд мероприятий, которые позволят обеспечить электроснабжение потребителей края в нормальном режиме.


19.09.2008
ОЗП

Энергетики края отчитались о ходе подготовки к зиме

В управлении Алтайского края по промышленности и энергетике 18.09.2008 состоялось заседание Штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения Алтайского края по вопросу готовности генерирующих предприятий края к осенне-зимнему периоду 2008 – 2009 годов.

Руководители электростанции отчитались о ходе подготовки топливно-энергетического комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На заседании отмечено, что подготовка ТЭК края к осенне-зимнему периоду 2008 – 2009 годов осуществляется в соответствии с ранее разработанными энергокомпаниями планами. Все ремонтные работы выполняются в соответствии с утвержденными графиками. Суммарные запасы топлива на складах ТЭЦ Алтайского края по состоянию на 18.09.2008 составляют 147% от нормативных.

Кроме того, участниками Штаба признано, что по составу основного и вспомогательного оборудования предприятия энергетики уже сегодня готовы к несению максимальных нагрузок.

По итогам совещания принят ряд решений, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения потребителей Алтайского края.


01.09.2008
Совещание

Заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Алтайского края

27 августа состоялось заседание штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Алтайского края.

В связи со служебной командировкой руководителя штаба - заместителя Губернатора Алтайского края Ряполова В.А., вел заседание начальник управления Алтайского края по промышленности и энергетике Мещеряков В.А.

В работе штаба приняли участие представители Алтайского регионально-диспетчерского управления, Алтайского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору (Ростехнадзора), всех электросетевых компаний края, а также ОАО «Алтайэнергосбыт».

На заседании штаба был в числе других рассмотрен вопрос о готовности электросетевых компаний края к предстоящему осенне-зимнему периоду, а также отмечено о необходимости проведения Ростехнадзором проверок ведомственных подстанций 110 кВ Барнаульского энергоузла с последующим направлением результатов в Администрацию края.

Технические руководители электросетевых компаний края доложили штабу о том, что оборудование компаний будет подготовлено к прохождению осенне-зимнего периода 2008-2009 в запланированные сроки.


20.08.2008
Показатели

В Алтайэнерго отмечается рост потребления электроэнергии

За 6 месяцев на 132,7 млн. кВт/ч. превышен план отпуска электроэнергии в сеть. Он составил свыше 4,6 млрд. кВ/ч., что на 343 млн. кВт/ч. больше к факту 2007 г. Возросли и показатели по полезному отпуску: около 4,2 млрд. кВт/ч. В аналогичном периоде прошлого года они были почти на 299 млн. кВт/ч. ниже.

Это связано с повышением уровня социально-экономического развития Алтайского края. Активно ведется строительство особых экономических зон, реализуется приоритетный национальный проект по возведению жилья.


* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100