Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Новый информационный проект компании «Гордость «Алтайкрайэнерго»

Главная ценность и, несомненно, гордость компании «Алтайкрайэнерго» – это люди. Инженеры, электромонтеры, водители, экономисты, кадровые работники, диспетчеры – огромный штат высококвалифицированных специалистов ежедневно трудится на благо жителей Алтайского края, обеспечивая надежным и бесперебойным электроснабжением.

В преддверье Дня энергетика в Алтайском краевом театре музыкальном комедии лучшим сотрудникам компаний «Алтайкрайэнерго» были вручены почетные грамоты и благодарственные письма различного уровня. В связи с этим, наша компания открывает новый информационный проект – «Гордость «Алтайкрайэнерго», в котором расскажет о людях, удостоенных этих высоких наград.

Героем первой публикации стал Михаил Золотых, ведущий инженер 9 разряда отдела транспорта электрической энергии, который 22 года отдал энергетике Славгородских межрайонных электрических сетей.

По признанию Михаила Витальевича, в детстве он мечтал стать пожарным. Уже тогда его привлекала возможность проявить в профессии свои лучшие мужские качества: мужество, смелость, ответственность. Повзрослев, он понял, что такие способности важны в энергетической отрасли, которой он и посвятил свою жизнь.

Компания для него стала вторым домом. Здесь же трудится его супруга, она всегда поддерживала все его профессиональные стремления и желание помочь людям. Провожая во взрослую жизнь своего сына, Михаил дал отеческий совет: «Энергетика – одна из самых важных отраслей в современном мире. Ты всегда будешь нужен людям и сможешь крепко стоять на ногах». Теперь сын Михаила Витальевича тоже энергетик, живет в городе Новосибирске и трудится контролером в одной из энергетических компаний.

Семья, работа, друзья – вся жизнь Михаила Витальевича связана с «Алтайкрайэнерго». Именно здесь он в 1995 году начал свой трудовой путь в должности электромонтера по эксплуатации распределительных сетей «Славгородских МЭС», здесь же он трудится до сих пор, но уже в должности ведущего инженера отдела транспорта электрической энергии.

«Золотой человек, надежный друг, рыбак и охотник», - говорят о нем друзья.

«Принципиален в работе с потребителями, не допускает нарушений трудовой и производственной дисциплины. Благодаря его грамотному подходу в решении производственных задач, «Славгородские МЭС» неоднократно справлялись с поставленными задачами и показателями по снижению потерь электроэнергии», - отзывается о Михаиле Витальевиче руководство филиала.

Благодаря его грамотному подходу в решении сложных производственных задач, филиал «Славгородские МЭС» неоднократно справлялся с поставленными задачами и показателями, в том числе и по снижению потерь электрической энергии. Достижения Михаила Золотых не раз были отмечены руководством компании: дважды он награжден Грамотами администрации «Славгородских межрайонных электрических сетей», в 2016 году ему присвоено звание Ветеран труда АО «Алтайкрайэнерго», в 2017-м награжден Почетной грамотой администрации города Славгорода. В декабре 2018 года на церемонии празднования Дня энергетика Золотых Михаил Витальевич награжден Почетной грамотой Правительства Алтайского края.