Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Председатель Совета молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» вошел в состав Общественного совета при управлении молодёжной политики Алтайского края

9 апреля в стенах Краевого дворца молодёжи было проведено первое заседание Общественного совета при управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. Основная задача Общественного совета – обеспечить эффективное взаимодействие управления молодежной политики с Общественной палатой Алтайского края, общественными организациями, представителями научного сообщества и деловых кругов по вопросам реализации программ общественного развития и работы с молодежью в регионе.

Первое заседание совета было посвящено решению организационных вопросов: избранию председателя Общественного совета, его заместителя и секретаря, формированию рабочих групп по направлениям деятельности. Также члены Общественного совета обсудили стратегию социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года. В конце заседания участники выбрали дальнейшую форму совместной работы и график встреч по решению поставленных вопросов.

По итогам заседания, путём общего голосования председателем Общественного совета был выбран Иван Огнев, начальник управления внеучебной работы Алтайского государственного технического университета, председатель правления Алтайского регионального общественного фонда благотворительных и социальных программ «Звездный свет». Его заместителем в ходе голосования из двух кандидатов был выбран председатель Совета молодых специалистов, начальник сектора по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ АО «Сетевая компания Алтайкрайэнерго» Александр Самойлов.

«В составе Общественного совета Совет молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» представляет в первую очередь работающую молодежь, в том числе сотни сотрудников нашей компании и их семьи, которые живут и работают по всему Алтайскому краю, в городах и селах. Общественный совет – это возможность, с одной стороны, транслировать нашим коллегам информацию о возможностях участия в программах и проектах, направленных на поддержку молодежи, и с другой – информировать основной орган власти Алтайского края, курирующий молодежную политику, о проблемах работающей молодежи «на местах» и участвовать в реализации инициатив, направленных на их решение», - прокомментировал Александр Самойлов.