АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости компании

12.07.2018

Делегация руководителей "Алтайкрайэнерго" посетила НПО "МИР"
Цель делового визита заключалась в обмене опытом в области управления и бережливого производства.


 IMG_0107.JPG5 и 6 июля НПО «МИР» посетила делегация одной из ведущих компаний электроэнергетики Алтайского края – АО «Алтайкрайэнерго». В составе делегации присутствовали директора всех 9 отделений компании во главе с генеральным директором С.Н. Прибом. Сотрудничество с «Алтайкрайэнерго» продолжается многие годы, и наши партнеры обратили внимание на действующую в НПО «МИР» систему упорядочения «Кристалл». Так называется внедренная и адаптированная в НПО «МИР» известная в Японии управленческая система «5S».

Главная цель системы «Кристалл» - сократить потери рабочего времени, связанные с нерациональной организацией рабочего места и процесса труда работника.

«Наши уважаемые гости приехали, чтобы глубоко изучить опыт внедрения инструмента 5S. Мы его внедрили уже много лет назад. Эта система упорядочивания очень проста с первого взгляда. Нужно всего лишь убрать лишнее со стола и поддерживать рабочее место в порядке. Но в глубине это связано с фундаментальным изменением отношением сотрудника к своей работе и к месту своего труда. Сами японцы говорят: кто внедрил 5S, тот сможет внедрить любую систему управления. «Кристалл» позволяет поднять самодисциплину человека, и, когда завалы бумаг убраны, сотрудник чувствует свои силы. Вот с этого момента можно начинать вводить другие системы управления персоналом», – прокомментировал Генеральный директор НПО «МИР» Александр Николаевич Беляев.

Оценив этот опыт, наши алтайские партнеры решили применить его у себя. С 2017г. в «Алтайкрайэнерго» стартовал процесс внедрения системы «5S», для которой сотрудники компании выбрали название «Алгоритм».

Сергей Николаевич Приб, генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго»: «С НПО «МИР» мы работаем с 2004 года и тогда мы начинали строить первую автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии с выходом на оптовый рынок. Мы этот проект достойно построили, и именно с тех пор у нас сложились базовые хорошие традиции. Сегодня я привез всех директоров филиалов. У нас есть что обсуждать, сегодня мы обсуждаем цифровой РЭС, это актуальная на сегодня тематика. И конечно мы видим НПО «МИР» на всех выставках, объединение дважды лауреат Премии Правительства РФ в области качества. Я считаю, что один раз получить такую престижную премию это удача, а дважды это уже система! Кроме того дружелюбная обстановка и теплый прием и, самое главное для нас, это долгосрочные отношения. Омской земле очень повезло, что есть такое предприятие, на которое нужно равняться и оно рядом, а мы за тысячу километров приезжаем, чтобы научиться и перенять опыт».

За прошедшие полгода наши партнеры «Алтайкрайэнерго» смогли действительно навести порядок, и сегодня их ждет качественный рывок основных показателей производства. И них все получиться, потому что предприятие, которое обладает высокой производственной культурой, может достигнуть многих целей!


Источник: НПО "МИР"






06.07.2018

Стартовал конкурс видеороликов по энергосбережению #ВМЕСТЕЯРЧЕ-2018

image_1.jpgАО «СК Алтайкрайэнерго» совместно с Управлением Алтайского края по промышленности и энергетики в рамках организации третьего Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче–2018 проводят конкурс видеороликов, направленных на привлечение внимания общественности к актуальным проблемам развития электроэнергетической отрасли Алтайского края и закреплению устойчивой мотивации к энергосберегающему образу жизни.

Принять в нём участие могут все жители Алтайского края без ограничений по возрасту и полу. На конкурс предоставляются видеоролики в электронном виде, снятые или созданные любыми доступными средствами, соответствующие тематике конкурса, не принимавшие ранее участие в других конкурсах. Жанр конкурсного видеоролика участники определяют самостоятельно.

Жюри будут оценивать работы по таким критериям, как: аргументированность, глубина раскрытия темы, креативность, сюжет и т.д.
По итогам конкурса определяются авторы трёх лучших видеороликов. Победители получат Дипломы Фестиваля #ВместеЯрче и денежные призы в размере:

I место – 25 тысяч рублей;
II место – 15 тысяч рублей;
III место– 10 тысяч рублей.


Ознакомиться с Положением о конкурсе видеороликов #ВместеЯрче-2018 можно на сайте управления Алтайского края по промышленности и энергетике или по ссылке.






04.07.2018

«Как выстроить эффективную производственную систему»: интервью Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством»

almanach.jpgОпубликовано интервью главного аудитора производственной системы «Алгоритм» АО «СК Алтайкрайэнерго» Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством», в рамках опроса руководителей о построении производственных систем и бережливом производстве.

- Какие условия являются обязательными для успешного развития производственной системы и внедрения бережливого производства? Какие задачи лежат на руководителе?

- Среди основных условий успешного развития производственной системы я бы выделил обязательную вовлеченность и активное участие в продвижении системы первого руководителя и его команды, лидерство топ-менеджеров компании, готовность принимать на себя ответственность за результаты работы, умение мотивировать и вести за собой людей, а также четкое следование принципам и стандартам производственной системы, без каких-либо компромиссов и исключений, допускающих двойные стандарты. Кроме выше перечисленного крайне важно организовать активные команды внедрения и контроль их деятельности. И естественно, система будет эффективно развиваться при условии глубокого понимания специалистами и руководителями бизнес-процессов, их минусов и плюсов, текущего и потенциально возможного состояния, лучших тенденций в отрасли, в стране и в мире.

Познакомиться с полной версией ответов экспертов можно по ссылке.




 По материалам журнала «Альманах «Управление производством» №3 июнь 2018
 








02.07.2018

«Алтайкрайэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!

LEP01_1.jpgВ летний период многие собственники занимаются строительством жилых помещений и иных объектов инфраструктуры. К сожалению, несмотря на предупреждения энергетиков, на территории Алтайского края происходят ситуации, когда граждане, пренебрегая правилами электробезопасности, не только нарушают энергоснабжение потребителей, но и ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. ЛЭП и подстанции являются источником повышенной опасности для людей, так как находясь в непосредственной близости от них велик риск получения травмы от удара током.

В связи с этим, пунктом 2 статьи 89 Земельного кодекса РФ устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков, независимо от их категории. Охранная зона линий электропередач – поверхность участка земли и воздушного пространства над ним, ограниченного параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при не отклоненном их положении. Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 года №160 утверждены Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

В частности, Правилами предусмотрено, что в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 Вольт, запрещено без письменного решения о согласовании сетевой организацией строительство, капитальный ремонт, снос или реконструкция любых зданий, посадка и вырубка деревьев и кустарников. Кроме этого, в пределах охранных зон категорически запрещается размещение спортивных и детских площадок, рынков, стадионов, торговых точек, загонов для скота, а также гаражей и стоянок для всех видов механизмов и машин.

«Охранные зоны необходимы не только для сбережения жизни и здоровья людей, но и для беспрепятственной работы аварийных бригад при ликвидации поломок и аварийных ситуаций на линии электропередач. «Алтайкрайэнерго» напоминает своим потребителям, что при оформлении пакета документации на земельный участок, расположенный по соседству с линией электропередач, или необходимости проведения работ на данной территории следует заблаговременно обратиться в организацию, отвечающую за эксплуатацию ЛЭП в вашем районе. Мы готовы дать квалифицированную информацию, связанную с соблюдением охранных зон объектов электрохозяйства, которая поможет избежать негативных последствий», - прокомментировал заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер АО «СК Алтайкрайэнерго» Юрий Доманов.

Получить дополнительную консультацию о соблюдении правил или сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии АО «СК Алтайкрайэнерго»: 8-800-700-70-83.





29.06.2018

Новоалтайские МЭС оперативно устранили последствия урагана

_______________________________________________________________.pngСильнейший шторм, обрушившийся на Барнаул вечером 23 июня, не обошел и ближайший к краевой столице город Новоалтайск.

Разрушительная сила ветра, скорость которой превышала 25 метров в секунду, явилась причиной многочисленных технологических нарушений, вызвавших обрывы линий электропередач. По сообщению оперативно - диспетчерской службы филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» в этот день поступило более 500 заявок об отключении электроэнергии. Всего около восьми тысяч абонентов остались без электричества., включая микрорайоны «Белоярск» и «Велижановка».

Сразу после урагана на устранение аварийных ситуаций руководством компании «Алтайкрайэнерго» было направлено 12 аварийно-восстановительных бригад (42 человека) и 12 единиц техники «Новоалтайских МЭС». Кроме того, на помощь был привлечен персонал других РЭС и филиалов. Так, в Новоалтайск прибыли сотрудники Тальменского и Косихинского УЭС, Троицкого РЭС, а также Алейских и Бийских межрайонных электрических сетей (всего 16 человек), дополнительно предоставлено 7 единиц специализированной техники.

«Чрезвычайные ситуации такого масштаба требуют от энергетиков высокой оперативности, мобильности и ответственности, ведь необходимо не только как можно быстрее восстановить устойчивое электроснабжение, но и предотвратить возможные последствия, угрожающие жизни и здоровью граждан. Работы по восстановлению электроснабжения проводились в круглосуточном режиме в сложнейших условиях с ротацией личного состава. В кротчайшие сроки аварийная ситуация полностью локализована, все потребители подключены к электроснабжению», - прокомментировал и.о. директора филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» Евгений Назаров.

Администрация города Новоалтайска объявила благодарность филиалу «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» за оперативное устранение последствий урагана и восстановление энергоснабжения муниципального образования.






* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100