АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости компании

16.05.2018

Каждый ребенок должен знать!
Накануне летних каникул «Алтайкрайэнерго» напоминает основы электробезопасности



iRVEE0CY9.jpgНаша жизнь немыслима без электричества. В то же время оно является источником повышенной опасности, таит потенциальную угрозу для жизни и здоровья. Удар тока повреждает внутренние органы, вызывает расстройство нервной системы, страдают сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы, повышается давление.

Статистика неумолима: ежегодно от поражения электрическим током в мире погибает более 40 тысяч человек, самое страшное больше половины из них – дети.

Специалисты «Алтайкрайэнерго» призывают родителей соблюдать правила безопасности и учить им своих детей.

Опасные игры

Младшие школьники и подростки часто летом предоставлены сами себе. Во дворе, на даче, в деревне - детвора собирается небольшими компаниями. Простые игры приводят к поиску приключений. Кто из нас в детстве не скакал по гаражам, не забирался на деревья, не устраивал шалаши на чердаках?

Помните! Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов, домов и строений, и даже деревьев, где близко проходят электрические провода.

Запретите детям разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

«Высокое напряжение — опасно для жизни» - все мы видели эти предостерегающие надписи. И это не шутки! Донесите детям, что эти слова предупреждают о реальной опасности для жизни! А главное, если на опорах и электроустановках нет таких надписей – это не означает, что они находятся без напряжения.

Опасность может предостерегать наших детей и на земле. Ребята превращают в игры всё, что «неправильно» лежит или весит… В ход идут палки, камни, коробки и …провода. Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи. Обнаружив оборванные или провисшие провода воздушной линии, взрослым следует организовать охрану места повреждения, предупредить всех об опасности приближения и немедленно сообщить в МЧС о замеченном повреждении в электросети по телефону 112.

 Любят подростки устраивать вечерние посиделки на лавочках, общаться, слушать музыку. Казалось бы, в чем опасность? Если дело происходит в частном секторе, многие прямо на улицу выносят музыкальную аппаратуру. А ведь это претит еще одному важному правилу электробезопасности! Нельзя включать в сеть и пользоваться на открытом воздухе электроприборами, в том числе, радиоприемниками, магнитофонами, так как земля — хороший проводник электричества, и при каких — либо неисправностях прибора человек может оказаться под действием электрического тока.

Простые правила

Есть еще ряд принципиальных моментов, которые, может быть, и не относятся к безопасности детей во время отдыха, но о которых стоит обязательно знать всем.

АО «СК Алтайкрайэнерго» напоминает:

• бытовые приборы и переносные светильники напряжением 220В предназначены только для пользования в помещениях с непроводящими полами (сухими деревянными) и вдали от металлических труб и конструкций, имеющих связь с землей;
• в ванных комнатах, балконах, туалетах, помещениях с заземленными и бетонными полами опасно пользоваться плитками, каминами, переносными электроинструментами, утюгами, электрочайниками, торшерами, настольными лампами;
• нельзя касаться одновременно электроприборов и каких-либо трубопроводов, батарей отопления, металлических конструкций, соединенных с землей, т.к. при повреждении изоляции электроприбора через тело человека пройдет ток опасный для жизни;
• не разрешается применять электрические провода всех видов, а также проволоку вместо веревки для сушки белья, т.к. на провод или проволоку может случайно попасть напряжение (например, от неисправностей воздушной линии);
• нельзя что-либо вешать на электропроводку, закрашивать и забеливать шнуры и провода, заклеивать проводку бумагой, обоями, закреплять провода гвоздями — это может привести к нарушению изоляции проводов и поражению электрическим током;
• нельзя пользоваться электрическим прибором, если повреждена, оголена изоляция электрического шнура или электропроводки;
• нельзя пользоваться выключателями, штепсельными розетками, вилками, кнопками звонков с разбитыми крышками;
• категорически запрещается производить под напряжением какие-либо работы: замену электроламп, ремонт выключателей, розеток, звонков, электроплиток, электропроводки и электроприборов;
• не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, не устанавливайте их вблизи легковоспламеняющих предметов — скатертей, штор, занавесок;
• опасно для жизни человека переставлять холодильники, стиральные машины, торшеры, телевизоры без отключения их от сети;
• никогда не забывайте об особой опасности при проникновении к осветительной арматуре мокрыми руками.

Источник: "Комсомольская правда"




11.05.2018

Одной правой: в «Алтайкрайэнерго» прошли соревнования по армрестлингу

image.jpgВ «Алтайкрайэнерго» прошли соревнования среди мужчин по армрестлингу.

Армрестлинг – зрелищный и интересный вид спорта. Сотрудники компании, собравшиеся в конференц-зале 8 мая, смогли в этом убедиться. В соревнованиях приняли участие 8 человек, представляющих разные подразделения аппарата управления. Наибольшее количество желающих проверить свои силы в рукоборье было из департамента информационных технологий.

Несмотря на то, что почти все участники в данном виде спорта - любители, накал борьбы и атмосфера среди болельщиков не уступали профессиональному чемпионату.

Судьей соревнования выступил мастер спорта по армрестлингу Дмитрий Данилин, тренер спортивного комплекса «Луч» ДЮСШ Октябрьского района города Барнаула.

«Всегда приятно участвовать в подобных мероприятиях, организованных на предприятиях, ведь это говорит о том, что спорту и здоровью сотрудников уделяется большое внимание. В энергетическую компанию приглашен впервые, был приятно удивлен результатами соревнований. Для любительского уровня участники показали себя достаточно сильными и упорными спортсменами», - поделился впечатлениями Дмитрий Данилин.

По итогам соревнований третье место занял Андрей Боровиков (управление по проектам развития и стратегическому планированию), второе место – Антон Валов (сектор договоров) и абсолютным победителем стал Александр Нарушевич (управление транспорта и учета электроэнергии).

«Организовав спортивные соревнования в преддверии праздника Великой Победы, мы отдали дань силе и стойкости наших предков, отстоявших мир и свободу нашей Родины. В нашей компании многие сотрудники увлекаются различными видами спорта. Армрестлинг еще не принял больших масштабов по количеству участников, но это такой вид спорта, в котором каждый может проверить свои силы. В дальнейшем мы планируем сделать соревнования по рукоборью традиционными, думаю, вскоре любителей этого вида спорта значительно увеличится», - прокомментировал председатель объединенной профсоюзной организации Андрей Боровиков.

Победители первенства награждены заслуженными медалями. Александру Нарушевичу торжественно вручен кубок первенства по армрестлингу «Алтайкрайэнерго».




08.05.2018

С Праздником Великой Победы!

9______.jpgДорогие коллеги!
Уважаемые ветераны и труженики тыла!


Поздравляю Вас с Днём Великой Победы!

День Победы - значимый и волнующий праздник для каждого из нас. За эти годы на Земле сменилось не одно поколение, но отпечаток войны лег на каждую семью в нашей стране. Горечь утрат и нечеловеческое терпение сплелись воедино с патриотизмом и мужеством тех, кто воевал на полях сражений и тех, кто непосильно трудился на заводах и в госпиталях, эвакуированных в те времена в наш регион.

Славное поколение победителей трудилось и в нашей компании. Мы верны героическим традициям предков. Их подвиг – пример беззаветного служения Родине.

Мира, счастья, здоровья, благополучия и процветания Вам и Вашим близким.

 С Днем Великой Победы!

С уважением,
Генеральный директор Приб Сергей Николаевич



08.05.2018

Делегация «Алтайкрайэнерго» возложила цветы памяти к Мемориалу Славы

1111.jpgВ канун знаменательной даты делегация компании «Алтайкрайэнерго» почтила память павших воинов.

Сегодня, 8 мая, руководители, молодые специалисты, члены профсоюза возложили цветы к Мемориалу Славы города Барнаула. После этого энергетики во главе с генеральным директором Сергеем Прибом прошли к стелам с именами погибших в Великой Отечественной войне, почтив их память минутой молчания.

Отдавать дань уважения в преддверии Дня Победы участникам боевых действий, труженикам тыла и всем, кто пережил тяготы военных лет – годами сложившаяся традиция. Накануне великого праздника специальные подарки получат ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, которые в послевоенные годы работали в компании «Алтайкрайэнерго».

9 мая, в день празднования 73-й годовщины Великой Победы все филиалы «Алтайкрайэнерго» примут участие в шествиях, которые пройдут в городах и района региона.



07.05.2018

Совет молодых специалистов «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по посадке леса

qUMNQMUQiNU_1.jpgСегодня в мире используется гораздо больше энергии, чем когда-либо. Ее широкое потребление позволяет современному человеку жить наиболее комфортно. Но, к сожалению, большинство способов производства энергии наносят немалый ущерб окружающей среде.

С  целью привлечения внимания общества к проблемам восстановления лесных богатств и поддержания экологического равновесия природной среды Совет молодых специалистов компании «Алтайкрайэнерго» принял участие в акции по высадке деревьев.

Организатором данного мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация в сфере экологии, экологической культуры и охраны окружающей среды «Мусора.Больше.Нет». Посадка леса проходила 5 мая в Озерском лесничестве.

«Мы благодарим «Алтайкрайэнерго» за активное участие и оказанную помощь. Сложно переоценить вклад компании в проведение данной акции! Предоставленный автобус, перчатки и питание для волонтеров в холодную майскую погоду сделали эту поездку комфортной и приятной. Благодаря Совету молодых специалистов мы смогли собрать больше людей и высадить гораздо больше деревьев», - поделилась впечатлениями координатор движения «Мусора.Больше.Нет» Екатерина Тертишникова.

 Всего в данной акции приняли участие 16 человек. Их силами в лесничестве было посажено 4 680 саженцев лиственницы и сосны, что составило 1,2 га леса.

«Один гектар зеленых насаждений в год поглощает около 60 тонн пыли и очищает от вредных примесей 18 миллионов кубометров воздуха! Приятно осознавать, что нашими силами обеспечена регенерация нормального атмосферного кислорода для окружающей среды в таком большом объеме. Компания «Алтайкрайэнерго» в данной акции приняла участие впервые, но мы планируем и в дальнейшем поддерживать подобные мероприятия, ведь на каждом из нас лежит огромная ответственность в эпоху колоссального прогресса сохранить нашу планету пригодной и комфортной для проживания. Хотелось бы, чтобы такое стремление и помощь в восстановлении природных богатств стала общей целью всего человечества», - прокомментировала ведущий специалист сектор по корпоративному управлению и управлению имуществом АО «СК Алтайкрайэнерго» Зинаида Утятникова.




* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100