АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости компании

31.05.2018

Cтартовал конкурс для СМИ #ВМЕСТЕЯРЧЕ-2018

________.pngСТАРТОВАЛ КОНКУРС ДЛЯ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ В РАМКАХ ТРЕТЬЕГО ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЯ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ #ВМЕСТЕЯРЧЕ-2018

Управление по промышленности и энергетике Алтайского края и Союз журналистов Алтайского края в рамках организации третьего Всероссийского Фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче–2018 проводят конкурс журналистских работ для средств массовой информации Алтайского края. Принять в нём участие могут журналисты, творческие коллективы городских и районных газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, а также интернет-изданий Алтайского края.
Жюри принимает работы в жанре: интервью, очерка, тематической страницы, видео и радио-репортажа, тематической программы, информационного выпуска, тематического номера газеты/журнала, фотопроекта, инфографики, интерактивных конкурсов/викторин, опубликованные в печати, размещённые в сети Интернет, а также вышедшие в эфире с 1 января 2018 года по 20 августа 2018 года.

Заявки на конкурс принимаются до 21 августа 2018 года. Определение лауреатов конкурса состоится до 24 августа 2018 года. Награждение дипломами и памятными подарками в сентябре 2018 года в Барнауле. Ознакомиться с Положением о конкурсе журналистских работ #ВместеЯрче-2018 можно на сайте управления Алтайского края по промышленности и энергетике: http://www.alt-prom.ru/VmesteYarche/Polojenie_SMI_2018.pdf



Всероссийский Фестиваль #ВместеЯрче проводится в целях популяризации темы энергосбережения и повышения энергоэффективности среди населения. Его организаторы - Минэнерго России и Федеральное агентство по делам молодёжи. С полной программой празднования третьего Всероссийского Фестиваля энергосбережения и повышения энергетической эффективности можно ознакомится на сайте управления Алтайского края по промышленности и энергетике: http://www.alt-prom.ru/VmesteYarche/Scenarii-2018.pdf.







30.05.2018

"Алтайкрайэнерго" в лицах: Мужчина должен создавать

_____________.jpgПуть от мастера электроцеха до директора филиала

Михаил Кандауров возглавляет филиал Каменских МЭС «Алтайкрайэнерго» без малого два года.
За это время подразделение снизило потери электроэнергии и повысило финансовые показатели.
В чём секрет профессионального успеха молодого руководителя?
Оказывается, основа для планомерного построения карьеры была заложена много лет назад.

«Потрогать» профессию руками

Для Михаила Кандаурова с юности профессиональные ориентиры были заданы довольно чётко. Отец нашего героя – Александр Кандауров – прошёл трудовой путь от электромонтёра до главного энергетика завода. Он часто повторял: «мужчина в своей жизни должен создавать и заниматься реальным производством. Чтобы ты ни выбрал – необходимо стремиться достичь мастерства в своём деле. Тогда ты всегда будешь востребован, и твой труд будет приносить пользу людям».
Именно с таким внутренним настроем Михаил поступил на энергетический факультет АлтГТУ. И после окончания вуза был принят на должность мастера электроцеха, где у молодого специалиста в подчинении было четверо опытных работников.

– По прошествии времени я смотрю на тот свой первый опыт работы на предприятии и понимаю, что так и должно было быть, – говорит Михаил Александрович. – Своё дело нужно «потрогать руками», пройти его с самых низов и не стесняться спрашивать, договариваться с людьми. В университете учат теории, а практику возможно получить только в реальном деле.

«Президентские» кадры

- Главное – желать чему-то научиться и прикладывать усилия. Тогда положительные результаты не заставят себя ждать, – убеждён Кандауров. – Сейчас по направлению предприятия завершаю обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В целом у нас в компании планомерно ведётся обучение – ранее я уже проходил подготовку в корпоративной «Школе начальников РЭС». Затем написал заявление в кадровый резерв, и на результаты моей работы обратили внимание, – поясняет молодой директор.

За десятилетие в профессии Михаил Кандауров значительно вырос и как специалист, и как руководитель. Он был начальником участка Шелаболихинского подразделения «Алтайэнерго», затем возглавил этот район электрических сетей. Был руководителем Бийского района электросетей. – В 2014 году я был назначен начальником Бийских РЭС. В результате удалось достичь снижения потерь, выполнения финансового плана, сотрудники стали стабильно получать премии. Компания, оценив эффективность деятельности менеджера на уровне РЭС, доверила ему межрайонные электрические сети. При переводе на другую должность перспективному молодому руководителю предоставили служебное жильё. Сейчас в подчинении директора более 160 человек и зона ответственности – несколько районных центров и сам город Камень-на-Оби.

– Вступив в должность, я пересмотрел работу подразделения, – комментирует Кандауров. – Начали проводить ночные рейды, поменяли рабочий график, сделав субботу рабочей. Так получилось охватить больше абонентов. Уже через две недели мы составили акт неучтённого потребления на 220 тыс. рублей. Удалось «расшевелить» людей и заставить их поверить в то, что воровать электроэнергию – это невыгодно, лучше жить честно.

В целом в компании идёт насыщенная жизнь, где есть место не только труду, но и учёбе, отдыху и спорту. Организация замечает и поддерживает молодых специалистов. Свидетельство тому – история Михаила Кандаурова. Его путь от мастера до директора филиала служит примером молодым сотрудникам и доказательством тому, что любые карьерные вершины по плечу талантливым и работоспособным профессионалам!

Генеральный директор АО «Сетевая компания «Алтайкрайэнерго» Сергей ПРИБ:

Создание объективно работающих профессиональных «лифтов» – залог повышения эффективности и высокой мотивации сотрудников компании. Труд талантливых и результативных специалистов всегда будет отмечен и по достоинству оценён в «Алтайкрайэнерго».


"Аргументы и факты" №22 от 30.05.2018 г.

Ольга НАУМКИНА
Фото Виктора КРУТОВА


28.05.2018

Итоги спартакиады энергетиков «Алтайкрайэнерго»

IMG_1517.JPG25-26 мая 2018 года состоялась Спартакиада энергетиков «Алтайкрайэнерго» - спортивное событие, посвященное 53-летию компании.

Команды 9-ти филиалов и аппарата управления состязались в 7-ми видах спорта: мини-футболе, волейболе, стритболе, настольном теннисе, дартсе, гиревом спорте и перетягивании каната.

По итогам напряженных матчей и личных первенств призовые места в общекомандном зачете распределились следующим образом:

I место – Кулундинские МЭС,
II место – Новоалтайские МЭС,
III место – Белокурихинские МЭС.

Поздравляем победителей и болельщиков!








25.05.2018

С днем компании!

_____________________.jpgУважаемые коллеги!

Сегодня компании «Алтайкрайэнерго» исполнилось 53 года!
Сохраняя традиции, передавая опыт из поколения в поколение, наша компания сегодня осваивает и внедряет инновационные технологии в энергетике, IT-сфере и управлении производством, во многом задавая тенденции развития отрасли в регионе. Обеспечивая стабильное энергоснабжение сотен тысяч потребителей в Алтайском крае, мы каждый день работаем над повышением надежности, доступности электроснабжения и клиентоориентированности!
Главная ценность «Алтайкрайэнерго» - это наши люди! Целеустремленные, компетентные, преданные своему делу! Достижения «Алтайкрайэнерго» и его сотрудников неоднократно отмечены наградами Министерства энергетики РФ, Правительства Алтайского края, Алтайской торгово-промышленной палаты.
Прошедший год ознаменовался для нашего коллектива не только трудовыми, но и спортивными достижениями: команда «Алтайкрайэнерго» заняла третье место в командном зачете VII спартакиады энергетиков Алтая, наши футболисты одержали сенсационную победу в Кубке АКАМФ по летнему мини-футболу.

Коллеги, в этот знаменательный день хочу поблагодарить всех вас за добросовестный труд, за самоотдачу, за честность! Желаю вам удачи, реализации всех планов, гармонии во всем! Уверен, что радость от успехов в профессии, от решения сложных производственных задач вдохновит Вас на покорение новых вершин в разных сферах нашей жизни: в работе, в спорте и творчестве! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!

С уважением,
Генеральный директор                                                С.Н. Приб




16.05.2018

Каждый ребенок должен знать!
Накануне летних каникул «Алтайкрайэнерго» напоминает основы электробезопасности



iRVEE0CY9.jpgНаша жизнь немыслима без электричества. В то же время оно является источником повышенной опасности, таит потенциальную угрозу для жизни и здоровья. Удар тока повреждает внутренние органы, вызывает расстройство нервной системы, страдают сердечно-сосудистая, мышечная и костная системы, повышается давление.

Статистика неумолима: ежегодно от поражения электрическим током в мире погибает более 40 тысяч человек, самое страшное больше половины из них – дети.

Специалисты «Алтайкрайэнерго» призывают родителей соблюдать правила безопасности и учить им своих детей.

Опасные игры

Младшие школьники и подростки часто летом предоставлены сами себе. Во дворе, на даче, в деревне - детвора собирается небольшими компаниями. Простые игры приводят к поиску приключений. Кто из нас в детстве не скакал по гаражам, не забирался на деревья, не устраивал шалаши на чердаках?

Помните! Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов, домов и строений, и даже деревьев, где близко проходят электрические провода.

Запретите детям разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

«Высокое напряжение — опасно для жизни» - все мы видели эти предостерегающие надписи. И это не шутки! Донесите детям, что эти слова предупреждают о реальной опасности для жизни! А главное, если на опорах и электроустановках нет таких надписей – это не означает, что они находятся без напряжения.

Опасность может предостерегать наших детей и на земле. Ребята превращают в игры всё, что «неправильно» лежит или весит… В ход идут палки, камни, коробки и …провода. Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи. Обнаружив оборванные или провисшие провода воздушной линии, взрослым следует организовать охрану места повреждения, предупредить всех об опасности приближения и немедленно сообщить в МЧС о замеченном повреждении в электросети по телефону 112.

 Любят подростки устраивать вечерние посиделки на лавочках, общаться, слушать музыку. Казалось бы, в чем опасность? Если дело происходит в частном секторе, многие прямо на улицу выносят музыкальную аппаратуру. А ведь это претит еще одному важному правилу электробезопасности! Нельзя включать в сеть и пользоваться на открытом воздухе электроприборами, в том числе, радиоприемниками, магнитофонами, так как земля — хороший проводник электричества, и при каких — либо неисправностях прибора человек может оказаться под действием электрического тока.

Простые правила

Есть еще ряд принципиальных моментов, которые, может быть, и не относятся к безопасности детей во время отдыха, но о которых стоит обязательно знать всем.

АО «СК Алтайкрайэнерго» напоминает:

• бытовые приборы и переносные светильники напряжением 220В предназначены только для пользования в помещениях с непроводящими полами (сухими деревянными) и вдали от металлических труб и конструкций, имеющих связь с землей;
• в ванных комнатах, балконах, туалетах, помещениях с заземленными и бетонными полами опасно пользоваться плитками, каминами, переносными электроинструментами, утюгами, электрочайниками, торшерами, настольными лампами;
• нельзя касаться одновременно электроприборов и каких-либо трубопроводов, батарей отопления, металлических конструкций, соединенных с землей, т.к. при повреждении изоляции электроприбора через тело человека пройдет ток опасный для жизни;
• не разрешается применять электрические провода всех видов, а также проволоку вместо веревки для сушки белья, т.к. на провод или проволоку может случайно попасть напряжение (например, от неисправностей воздушной линии);
• нельзя что-либо вешать на электропроводку, закрашивать и забеливать шнуры и провода, заклеивать проводку бумагой, обоями, закреплять провода гвоздями — это может привести к нарушению изоляции проводов и поражению электрическим током;
• нельзя пользоваться электрическим прибором, если повреждена, оголена изоляция электрического шнура или электропроводки;
• нельзя пользоваться выключателями, штепсельными розетками, вилками, кнопками звонков с разбитыми крышками;
• категорически запрещается производить под напряжением какие-либо работы: замену электроламп, ремонт выключателей, розеток, звонков, электроплиток, электропроводки и электроприборов;
• не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, не устанавливайте их вблизи легковоспламеняющих предметов — скатертей, штор, занавесок;
• опасно для жизни человека переставлять холодильники, стиральные машины, торшеры, телевизоры без отключения их от сети;
• никогда не забывайте об особой опасности при проникновении к осветительной арматуре мокрыми руками.

Источник: "Комсомольская правда"




* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100