АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости компании

24.08.2017

Команда Кулундинских МЭС «Алтайкрайэнерго» приняла участие в ХIV летней Олимпиаде спортсменов Кулундинского района.
IMG_4415.JPG
Команда Кулундинских МЭС во время проведения ХIV летней Олимпиаде спортсменов Кулундинского района приняла участие почти во всех видах спорта, представленных в программе мероприятия.
Итоги участия команды энергетиков в спортивном празднике следующие: баскетбол (мужчины) - 1 место, баскетбол (женщины) - 3 место, волейбол (мужчины) - 3 место, волейбол (женщины) - 2 место, футбол - 4 место, городошный спорт - 2 место, настольный теннис – 3 место, полиатлон - 6 место, легкая атлетика - 2 место, гиревой спорт - 4 место.

В составе команды Кулундинских МЭС: электромонтеры Кошке Виктор Владимирович, Майненгер Александр Андреевич, Фролов Юрий Александрович, Хамраев Антон Валерьевич, Михайлов Максим Васильевич, Аминев Игорь Константинович, Бузин Валерий Сергеевич, техники Кобзев Максим Николаевич, Масич Евгений Николаевич, юрисконсульты Юрченко Сергей Николаевич, Усикова Диана Андреевна, диспетчер Шибико Татьяна Александровна, инженер-инспектор Сайко Алексей Анатольевич, контролер Миллер Роман Юрьевич, начальник Табунского УЭС Захаров Василий Николаевич.
По итогам Олимпиады команда Кулундиских МЭС, впервые участвующая в соревнованиях такого уровня, заняла 2 общекомандное место.
Организация и участие команды Кулундинских МЭС АО «СК Алтайкрайэнерго» в ХIV летней Олимпиаде спортсменов Кулундинского района стали возможными при поддержке директора филиала Кулундинские МЭС Хмылева Александра Георгиевича, профсоюзной организации АО «СК Алтайкрайэнерго», Совета молодых специалистов АО «СК Алтайкрайэнерго», а также активного участия работников филиала, которые не только участвовали в соревнованиях но и горячо поддерживали команду в качестве болельщиков.

Совет молодых специалистов филиала «Кулундинские МЭС»



22.08.2017

Технологическое присоединение – как фактор повышения инвестиционной привлекательности Алтайского края.

22_08_2017.JPG22 августа 2017 г. Генеральный директор компании «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб провел расширенное совещание, посвященное вопросам технологического присоединения к электросетям потребителей.
На сегодняшний день с начала 2017 г. исполнено 1276 договоров об осуществлении технологического присоединения абонентов «Алтайкрайэнерго» на общую мощность более 15 МВт.
Для обеспечения подключения к сетям новых потребителей электроэнергии в компании построено 10,7 км кабельных и воздушных линий, введено в эксплуатацию 6 трансформаторных подстанций, реконструировано 11,8 км кабельных и воздушных линий.
В соответствии с Постановлением Правительства № 861 от 27.12.2004 г. сетевая организация обязана обеспечить подключение в течение 180 дней с момента подачи заявки на технологическое присоединение.
В «Алтайкрайэнерго» средний срок по текущим итогам 2017 г. в «Алтайкрайэнерго» составил 117 дней.
Как отмечает представитель КГКУ «Единый заказчик капитального строительства» Николай Петров: «При капитальном ремонте здания детской поликлиники КГБУЗ «Славгородская ЦРБ» для своевременной сдачи объекта необходимо было как можно быстрее подать электроэнергию на объект кап.ремонта. Во многом благодаря слаженной работе энергетиков «Алтайкрайэнерго», отсутствию проволочек в подписании всех необходимых документов по технологическому присоединению удалось закончить все работы в срок».
В соответствии с дорожной картой «Повышение доступности энергетической инфраструктуры», утвержденной Распоряжением Правительства РФ от 30.06.2012 №1144-р с начала 2018 г. сроки исполнения заявок на тех.присоединение к электросетям будут оптимизированы до 90 дней.

«Мы не ждем, когда вступят в силу новые требования законодательства. Понимаем, что и 90-дневный срок – довольно серьезный период для ожидания, особенно когда речь идет о социально значимых объектах, малом и среднем бизнесе, производстве. Известно, что по итогам 2016 год Алтайский край отнесен Агентством стратегических инициатив к группе субъектов РФ с умеренной инвестиционной привлекательностью, которая оценивается в том числе и по целому ряду показателей, связанных с технологическим присоединением. Доступность и оперативность подключения к электросетям как раз и призваны решать задачу повышения инвестиционной привлекательности нашего региона», - прокомментировал ситуацию Сергей Приб.


21.08.2017

Продолжается прием заявок на конкурс журналистских работ «#ВместеЯрче-2017»

111.jpgВ рамках II Общероссийского Фестиваля #ВместеЯрче «СК Алтайкрайэнерго» в партнерстве с Управлением Алтайского края по промышленности и энергетике проводит конкурс среди журналистов, творческих коллективов городских и районных газет и журналов, информационных агентств, телевидения и радио, интернет-изданий Алтайского края на лучшее освещение тематики энергосбережения и энергоэффективности.
По итогам конкурса определяются авторы трёх лучших работ. Победители получат Дипломы Фестиваля #ВместеЯрче и денежные призы:
I место – 20 тысяч рублей;
II место – 15 тысяч рублей:
III место– 10 тысяч рублей.
Для участия в конкурсе принимаются работы журналистов и редакций СМИ в жанре интервью, очерка, тематической страницы, видео и радио-репортажа, в форме тематической программы, информационного выпуска, тематического номера газеты/журнала, фотопроекта, инфографики, опубликованные в печати, размещённые в сети интернет, а также вышедшие в эфир с 10 апреля по 30 сентября 2017г.
Предлагаемая тематика конкурсных работ:
- Реализация Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении» в Алтайском крае;
- Деятельность энергокомпаний в области повышения энергоэффективности экономики Алтайского края;
-Повышение энергоэффективности промышленных, бюджетных предприятий и жилищного фонда;
-Презентации реализованных или реализующихся проектов по внедрению энергосберегающих технологий в регионе;
-Популяризация энергосбережения среди населения в быту;
-Информирование детей дошкольного и школьного возраста о возможных способах экономии электроэнергии в быту.
Информацию, подтверждающую публикацию журналистской работы (ссылку на интернет-ресурс, сканированную полосу газеты либо ее макет в формате pdf, аудио-, видеосюжет), участникам необходимо направлять по электронному адресу yar4e_altke@mail.ru. В письме также указать полную информацию об участнике, дате выхода конкурсной работы и наименовании СМИ, а также контактный телефон для связи.
* * *
«Алтайкрайэнерго» (http://www.altke.ru, http://sk-altke.ru) – одна из ведущих компаний электроэнергетики Алтайского края, обеспечивающая надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тысячам юридических и 343 тысячам физических лиц.
9 филиалов обслуживают более 8 тысяч километров кабельных и воздушных линий, более 3 тысяч трансформаторных подстанций в 90 городах и селах.
Более чем 50-летний опыт успешной работы, более 2 тысяч квалифицированных сотрудников, широкий спектр профессиональных компетенций, внедрение энергосбережения и современных технологий управления и IT-решений характеризует «Алтайкрайэнерго» как надежного и клиентоориентированного партнера для предприятий и организаций региона, а также бытовых потребителей электроэнергии.


17.08.2017

В «Алтайкрайэнерго» успешно внедряют новые IT-решения.

Проект с звучным названием «Мобайл» успешно внедрили электроэнергетики Алтайского края. С июня 2017 года контролеры и электромонтеры «Алтайкрайэнерго», осуществляющие снятие показаний электросчетчиков, снабжены служебными планшетами с установленным специализированным программным комплексом САБПЭК.Mobile. Теперь текущие показания прибора учета попадают сразу в базу данных компании, параллельно осуществляется фотофиксация счетчика с прикреплением информации о времени и местоположении съёмки. Планшет снабжен геоинформационной системой, фиксирующей маршрут с указанием географических отметок, дату и время движения контролера. Кроме этого, в рамках проекта инженерно-инспекторские бригады, осуществляющие инструментальную проверку приборов учета, оборудованы камерами GoPro для видеофиксации состояния приборов учета и пломб на них. Эти данные могут быть использованы при разрешении спорных ситуаций с абонентами и хранятся на сервере компании.

«Впечатляющие темпы цифровизации общества задают и энергокомпаниям тенденции для современного развития, - отмечает генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб. – Мы не просто отошли от бумажных носителей, сэкономив расходы компании, мы существенно оптимизировали бизнес-процессы, сократив время и исключив так называемый «человеческий фактор» при внесении данных о показаниях прибора учета. По итогам внедрения проекта «Мобайл» уже сегодня мы отмечаем повышение производительности труда по обходам бытовых абонентов в среднем на 47%, а самое главное – снижение разногласий с абонентами по начислениям за электроэнергию. В конечном итоге мы стремимся повысить качество взаимодействия потребителей с энергокомпанией, ведь клиентоориентированность – важнейшее стратегическое направление для «Алтайкрайэнерго».

____________________________GOPRO.jpg  ____________________.jpg


15.08.2017

«Алтайкрайэнерго» заинтересовал петербургский опыт уголовного наказания за бездоговорное потребление электроэнергии

Ленинский районный суд Петербурга приговорил руководителя ООО «Лотос» Джавида Ибрагимова к двум годам условно за причинение ущерба ПАО «Ленэнерго» в размере 2,4 млн. рублей.

В «Ленэнерго» отмечают, что это первое уголовное наказание за бездоговорное электропотребление и самостоятельное присоединение к электросетям в Петербурге.

Как сообщает «Коммерсант Санкт-Петербург», с декабря 2012 года гендиректор ООО «Лотос» Джавид Ибрагимов арендовал нежилое помещение, где организовал магазин розничной торговли продуктами питания и товарами народного потребления. Как установил суд, помещение не было подключено к электросетям и договор электроснабжения не был заключен, при этом Ибрагимов не принял мер по его заключению. Напротив, с целью дальнейшего бездоговорного потребления электроэнергии Ибрагимов нанял специалистов, при помощи которых незаконно подключился к электросетям. По данным «Ленэнерго», кабель был проложен от главного распределительного щита жилого дома до помещения, используемого «Лотосом».

Больше чем за три года магазин Ибрагимова потребил 432 тыс. кВт*ч электроэнергии на общую сумму 2,4 млн. рублей, за которую не платил.

«За самовольное подключение к электросетям и потребление электроэнергии предусмотрена административная ответственность по ст. 7.19 КоАП РФ, но если сумма ущерба превышает 250 тыс. рублей, то такие действия могут квалифицироваться по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), - отмечает заместитель генерального директора «Алтайкраэнерго» по транспорту электроэнергии Александр Лебедев. – Мы внимательно изучим материалы дела и рассмотрим возможность применения аналогичных мер взыскания к недобросовестным потребителям, осуществляющих незаконное подключение к электросетям «Алтайкрайэнерго».

* * *

«Алтайкрайэнерго» – одна из ведущих компаний электроэнергетики Алтайского края, обеспечивающая надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тысячам юридических и 343 тысячам физических лиц.

9 филиалов обслуживают более 8 тысяч километров кабельных и воздушных линий, более 3 тысяч трансформаторных подстанций в 90 городах и селах. Более чем 50-летний опыт успешной работы, 2 тысячи квалифицированных сотрудников, широкий спектр профессиональных компетенций, внедрение энергосбережения и современных технологий управления и IT-решений характеризует «Алтайкрайэнерго» как надежного и клиентоориентированного партнера для предприятий и организаций региона, а также бытовых потребителей электроэнергии.


* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100