АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО
В РАЗДЕЛЕ:
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
Новости компании

04.07.2018

«Как выстроить эффективную производственную систему»: интервью Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством»

almanach.jpgОпубликовано интервью главного аудитора производственной системы «Алгоритм» АО «СК Алтайкрайэнерго» Александра Вагенлейтера в журнале «Альманах «Управление производством», в рамках опроса руководителей о построении производственных систем и бережливом производстве.

- Какие условия являются обязательными для успешного развития производственной системы и внедрения бережливого производства? Какие задачи лежат на руководителе?

- Среди основных условий успешного развития производственной системы я бы выделил обязательную вовлеченность и активное участие в продвижении системы первого руководителя и его команды, лидерство топ-менеджеров компании, готовность принимать на себя ответственность за результаты работы, умение мотивировать и вести за собой людей, а также четкое следование принципам и стандартам производственной системы, без каких-либо компромиссов и исключений, допускающих двойные стандарты. Кроме выше перечисленного крайне важно организовать активные команды внедрения и контроль их деятельности. И естественно, система будет эффективно развиваться при условии глубокого понимания специалистами и руководителями бизнес-процессов, их минусов и плюсов, текущего и потенциально возможного состояния, лучших тенденций в отрасли, в стране и в мире.

Познакомиться с полной версией ответов экспертов можно по ссылке.




 По материалам журнала «Альманах «Управление производством» №3 июнь 2018
 








02.07.2018

«Алтайкрайэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!

LEP01_1.jpgВ летний период многие собственники занимаются строительством жилых помещений и иных объектов инфраструктуры. К сожалению, несмотря на предупреждения энергетиков, на территории Алтайского края происходят ситуации, когда граждане, пренебрегая правилами электробезопасности, не только нарушают энергоснабжение потребителей, но и ставят под угрозу свою жизнь и здоровье. ЛЭП и подстанции являются источником повышенной опасности для людей, так как находясь в непосредственной близости от них велик риск получения травмы от удара током.

В связи с этим, пунктом 2 статьи 89 Земельного кодекса РФ устанавливаются охранные зоны с особыми условиями использования земельных участков, независимо от их категории. Охранная зона линий электропередач – поверхность участка земли и воздушного пространства над ним, ограниченного параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при не отклоненном их положении. Постановлением Правительства РФ от 24.02.2009 года №160 утверждены Правила установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

В частности, Правилами предусмотрено, что в охранных зонах, установленных для объектов электросетевого хозяйства напряжением свыше 1000 Вольт, запрещено без письменного решения о согласовании сетевой организацией строительство, капитальный ремонт, снос или реконструкция любых зданий, посадка и вырубка деревьев и кустарников. Кроме этого, в пределах охранных зон категорически запрещается размещение спортивных и детских площадок, рынков, стадионов, торговых точек, загонов для скота, а также гаражей и стоянок для всех видов механизмов и машин.

«Охранные зоны необходимы не только для сбережения жизни и здоровья людей, но и для беспрепятственной работы аварийных бригад при ликвидации поломок и аварийных ситуаций на линии электропередач. «Алтайкрайэнерго» напоминает своим потребителям, что при оформлении пакета документации на земельный участок, расположенный по соседству с линией электропередач, или необходимости проведения работ на данной территории следует заблаговременно обратиться в организацию, отвечающую за эксплуатацию ЛЭП в вашем районе. Мы готовы дать квалифицированную информацию, связанную с соблюдением охранных зон объектов электрохозяйства, которая поможет избежать негативных последствий», - прокомментировал заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер АО «СК Алтайкрайэнерго» Юрий Доманов.

Получить дополнительную консультацию о соблюдении правил или сообщить об обнаружении фактов нарушения охранных зон можно по телефону горячей линии АО «СК Алтайкрайэнерго»: 8-800-700-70-83.





29.06.2018

Новоалтайские МЭС оперативно устранили последствия урагана

_______________________________________________________________.pngСильнейший шторм, обрушившийся на Барнаул вечером 23 июня, не обошел и ближайший к краевой столице город Новоалтайск.

Разрушительная сила ветра, скорость которой превышала 25 метров в секунду, явилась причиной многочисленных технологических нарушений, вызвавших обрывы линий электропередач. По сообщению оперативно - диспетчерской службы филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» в этот день поступило более 500 заявок об отключении электроэнергии. Всего около восьми тысяч абонентов остались без электричества., включая микрорайоны «Белоярск» и «Велижановка».

Сразу после урагана на устранение аварийных ситуаций руководством компании «Алтайкрайэнерго» было направлено 12 аварийно-восстановительных бригад (42 человека) и 12 единиц техники «Новоалтайских МЭС». Кроме того, на помощь был привлечен персонал других РЭС и филиалов. Так, в Новоалтайск прибыли сотрудники Тальменского и Косихинского УЭС, Троицкого РЭС, а также Алейских и Бийских межрайонных электрических сетей (всего 16 человек), дополнительно предоставлено 7 единиц специализированной техники.

«Чрезвычайные ситуации такого масштаба требуют от энергетиков высокой оперативности, мобильности и ответственности, ведь необходимо не только как можно быстрее восстановить устойчивое электроснабжение, но и предотвратить возможные последствия, угрожающие жизни и здоровью граждан. Работы по восстановлению электроснабжения проводились в круглосуточном режиме в сложнейших условиях с ротацией личного состава. В кротчайшие сроки аварийная ситуация полностью локализована, все потребители подключены к электроснабжению», - прокомментировал и.о. директора филиала «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» Евгений Назаров.

Администрация города Новоалтайска объявила благодарность филиалу «Новоалтайские МЭС» АО «СК Алтайкрайэнерго» за оперативное устранение последствий урагана и восстановление энергоснабжения муниципального образования.






26.06.2018

Toyota Land Cruiser в счет долга за свет

_______________._________________________________.jpgПреступно уклоняться от уплаты долга за электроэнергию способны не только социально неблагополучные слои населения, но и вполне успешные, состоятельные граждане. Вмешавшись в работу счетчика, чтобы уменьшить объем оплачиваемой электрической энергии, и отказавшись от уплаты задолженности, житель города Камень-на-Оби лишился дорогого автомобиля.

Во время одного из рейдов контролёры «Алтайкрайэнерго» обнаружили самовольное вмешательство в работу прибора учета электроэнергии, принадлежащего физическому лицу. Экспертиза показала воздействие на счетчик магнитным полем, делающим его непригодным для эксплуатации. После установки размера ущерба, который составил 238 тысяч рублей, юридической службой АО «Алтайкрайэнерго» было подано в суд исковое заявление для взыскания задолженности. Судебная власть в таких случаях встает на сторону сетевой компании, ведь безутчётное потребление электроэнергии – это, по сути, воровство. Появление на пороге дома энерговора службы безопасности компании в сопровождении судебных приставов вызвало у домочадцев агрессию и возмущение. Далее события разворачивались, как в классическом детективе: отказ от уплаты задолженности, попытки укрыть своё имущество и скрыться самому, предварительно спрятав находящийся в собственности автомобиль Toyota Land Cruiser. Но все старания уклониться от возмездия оказались тщетны, автомобиль был найден и арестован на месте, так как при отказе добровольного исполнения со стороны должника исполнительное производство предусматривает принудительное исполнение судебных актов.

Теперь энерговору придется вновь откладывать финансы на автомобиль, заодно всерьез задуматься, стоит ли в дальнейшем уклоняться от оплаты реально использованной электроэнергии. Так как кроме изъятия имущества законом предусмотрены и другие меры воздействия на должника: арест денежных средств, списание их с банковских счетов, ограничение выезда за пределы РФ и права пользования транспортными средствами.

Чтобы избежать применения судебных взысканий «Алтайкрайэнерго» напоминает о необходимости соблюдения платежной дисциплины. В благодарность ответственным потребителям компания гарантирует надежное и качественное электроснабжение.






25.06.2018

В Барнауле прошла VII Конференция «Энергосбережение и энергоресурсоэффективность»

___.jpg21 июня в большом зале Барнаульской городской Думы прошла VII Конференция «Энергосбережение и энергоресурсоэффективность». Организаторами мероприятия выступили Комитет Алтайской ТПП по энергетике, управление Алтайского края по промышленности и энергетике и администрация г. Барнаула.

Цель мероприятия - демонстрация современных энергоэффективных технологий, обсуждение проблем энергосбережения и энергоэффективности в различных секторах экономики.

В конференции приняли участие более 100 человек, среди них представители органов государственной и муниципальной власти, руководители управляющих компаний, медицинских учреждений, предприниматели. В состав президиума вошли: председатель Комитета Алтайской ТПП по энергетике Александр Карасев, президент Алтайской ТПП Борис Чесноков, врио начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов и председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев.

В ходе конференции было представлено 16 докладов, в рамках которых освещен широкий круг вопросов, в частности проблемы учета и снижениях затрат водоснабжения, освещения и обогрева

Члены Комитета Алтайской ТПП по энергетике представили опыт внедрения энергосберегающих технологий. 2017 год стал для Комитета годом ярких масштабных проектов, среди которых установка системы геотермального отопления в школе № 93 в с. Лебяжье, а работа Комитета по обследованию социальных бюджетных учреждений на предмет наличия переплаты по договорам электроснабжения вошла в число лучших экспертных практик системы ТПП России.

Председатель комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула Александр Кощеев сообщил, что за счет реализации в бюджетных организациях программ энергосбережения в ближайшие 5 лет в Барнауле планируется сэкономить более 50 млн рублей. В целом по краю реализуется около 60 энергосервисных контрактов. Для снижения тарифа проводится работа по переключению муниципальных котельных на централизованные источники. С 2015 года переключено 12 котельных Барнаула: пять ведомственных, семь муниципальных. Продолжается работа по внедрению светодиодного освещения, так, его доля в дорожном хозяйстве Алтайского края составляет 30%, а в бюджетных учреждениях 23% во внешнем освещении и 14%.

В рамках конференции был представлен «Бульвар энергоэффективных технологий» - продукция предприятий, входящих в состав Комитета по энергетике Алтайской ТПП: светодиодное осветительное оборудование, отопительные системы, контрольно-измерительные приборы и другая продукция.

До конца следующей недели Комитетом будет завершена работа по обобщению поступивших в ходе конференции предложений. Все проблемные вопросы, озвученные участниками направлены для рассмотрения в профильные ведомства.

Источник: Алтайская торгово-промышленная палата






* * *
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | » |


 
о компании потребителю энергосбыт персонал потребности техприсоединение личный кабинет
АКТИВ ДИЗАЙН Разработка сайта © АО "АЛТАЙКРАЙЭНЕРГО", 2005

При использовании материалов сайта
ссылка на сайт - обязательна!

Рейтинг@Mail.ru HotLog Rambler's Top100 Rambler's Top100