Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

С благодарностью и вниманием: в «Алтайкрайэнерго» подвели итоги месячника пожилого человека

Ежегодно в нашей стране в октябре проводится месячник пожилого человека, главная задача которого – привлечение дополнительного внимания общественности к проблемам, нуждам и потребностям людей пожилого возраста.

В соответствии с запланированными мероприятиями, в «Алтайкрайэнерго» были организованы не только праздники, на которых чествовали граждан пожилого возраста, но и теплые встречи с сотрудниками, вышедшими на пенсию много лет назад. Так, в аппарат управления компании пришел Николай Леонтьевич Ходоренко, с 1984 по 1990 годы он занимал должность генерального директора компании. С ним состоялась интересная беседа о начале стройки здания аппарата управления «Алтайкрайэнерго».

«Раньше здание управления находилось на улице Ползунова. Место на улице Воровского готовилось для строительства телефонной станции. Здесь был фундамент и проект для этого. Нам пришлось переделывать проект. Здание мы построили достаточно быстро - всего за два года, - поделился воспоминаниями Николай Леонтьевич. - Ввели в эксплуатацию в 1987 году. Планировали даже в то время рядом сделать жилой девятиэтажный дом, для предоставления жилья сотрудникам, но времена распада СССР внесли свои коррективы».

«Алтайкрайэнерго» перечислило своим ветеранам единовременную материальную помощь к празднику на сумму более 360 тысяч рублей. Не оставлены без внимания маломобильные и одиноко проживающие представители старшего поколения, их специалисты департамента управления персоналом посещали на дому.

«Чествование людей старшего поколения, работавших когда-то в «Алтайкрайэнерго» и вышедших на пенсию – добрая традиция компании. Мы уделяем значительное внимание обеспечению более активного участия пожилых людей в жизни общества, встречи и поздравления прошли во всех филиалах компании, включая аппарат управления. К слову, у нас числится 721 человек, относящийся к этой категории, к каждому из них мы относимся с благодарностью и вниманием. Старшее поколение энергетиков отличается невероятным трудолюбием и жизнестойкостью, ведь за их плечами становление энергетической отрасли Алтайского края», - прокомментировала начальник департамента управления персоналом Татьяна Прохорова.