Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

В аппарате управления «Алтайкрайэнерго» прошло обучение секретарей и делопроизводителей компании

Секретари и делопроизводители всех филиалов «Алтайкрайэнерго» прошли обучение в аппарате управления компании в городе Барнауле.

Обширная программа семинара включала в себя обзор изменений и требований законодательства, предъявляемых к подготовке документов, правил архивирования, а также дискуссию по практическим вопросам и исполнительской дисциплине.

«Сложно переоценить важность и меру ответственности делопроизводителей и секретарей. В современных условиях они должны быть организаторами и координаторами всей работы с документами в филиалах, - открывая обучающий семинар, прокомментировала помощник генерального директора Наталья Бабковская. – В «Алтайкрайэнерго» крайне серьезное отношение ко всем направлениям производственного процесса. Но, предъявляя высокие требования к документообороту и делопроизводству, мы убеждены, что специалистов сначала нужно обучить».

Основная часть семинара касалась использования печатей, их замене и утилизации. Теперь они будут производиться конкретными специалистами, в обязанности которых это будет вменено на основании соответствующего приказа. Также обсуждался вопрос централизации архива в компании. На данный момент разрабатывается соответствующий регламент о переводе архивных документов из филиалов в аппарат управления. Оригинальный подход организаторы семинара проявили в практической части обучающего семинара. Секретарям и делопроизводителям было предложено решить творческое задание, включающее в себя 20 фраз из разговорной речи, которые необходимо было преобразовать в официально-деловой стиль. Таким образом, участники семинара смогли проверить свои знания в работе с обращениями потребителей.

Ранее обучение, обсуждение вопросов и доведение необходимой информации секретарям в компании осуществлялось дистанционно посредством линк-связи. По окончанию семинара было принято решение о систематическом проведении подобных встреч.


Смотреть фотографии мероприятия