Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

В трех филиалах «Алтайкрайэнерго» назначены новые руководители

В апреле текущего года генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб принял ряд ключевых решений о назначениях на руководящие должности молодых менеджеров, профессионально подготовленных в сфере энергетики и добившихся высоких результатах на замещаемых ранее должностях. Сразу в трех филиалах компании назначены новые директора.

На этой неделе на совещании в филиале «Каменские МЭС» коллективу был представлен новый руководитель - Александр Багаев, ранее занимавший должность главного инженера в данном подразделении. Александр Сергеевич имеет 15-летний опыт работы в энергетической отрасли. Уроженец Каменского района. Имеет высшее профессиональное образование. В разные годы окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальностям «Сервис и техническая эксплуатация транспортных и технологических машин и оборудования в сельском хозяйстве» и «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства». В 2016 году получил дополнительное образование в Алтайском государственном университете, прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. С 2017 года состоял в кадровом резерве АО «СК Алтайкрайэнерго», является участником конкурса «Лидеры Алтайкрайэнерго».

Предшественником Александра Багаева был Михаил Кандауров. С 9 апреля текущего года он переведен директором в «Бийские МЭС» - самый большой филиал компании во втором по величине городе Алтайского края. Михаил Александрович прошел путь от мастера электроцеха до директора филиала. Окончил энергетический факультет Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. Дополнительно получил профессиональное образование в Барнаульском филиале ЧУДПО «Сибирский корпоративный энергетический учебный центр», ЧУДПО «Эко-партнер», а также успешно прошел обучение по программе «Фасилитация стратегических сессий» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В Алтайском государственном университете прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации по специальности «Стратегический менеджмент и управление развитием». Михаил Кандауров возглавлял филиал «Каменские МЭС» два с половиной года. За это время подразделение снизило потери электроэнергии и повысило финансовые показатели.

Кроме того, ранее произошли изменения в руководящем составе филиала «Новоалтайские МЭС». Занимавший ранее должность директора филиала «Бийские МЭС» Максим Бочарин назначен директором «Новоалтайских МЭС». Максим Александрович работает в энергосистеме Алтайского края с апреля 2002 года. За семнадцать лет прошел путь от электромонтера до директора филиала. В 2004 году окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова, получив высшее профессиональное по специальности «Энергоснабжение». С августа 2016 года Максим Александрович занимал должность директора филиала «Бийские межрайонные электрические сети» АО «СК Алтайкрайэнерго». За время работы зарекомендовал себя ответственным, грамотным, профессиональным руководителем, постоянно работающим над повышением своей квалификации.

Генеральный директор Сергей Приб и персонал компании «Алтайкрайэнерго» поздравляет молодых руководителей с назначением на новые должности и желает новых профессиональных успехов и реализации намеченных планов!