Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Женская энергетика

Информационный проект «Гордость «Алтайкрайэнерго» рассказывает о людях, получивших высокие награды на церемонии празднования Дня энергетика в декабре прошлого года. В преддверии главного весеннего праздника героем публикации стала единственная женщина, удостоенная Нагрудного знака «Барнаул».

Паршукова Наталья Владимировна начала работу в алтайской энергосистеме с апреля 2013 года. В настоящее время работает заместителем главного бухгалтера 14 разряда АО «Алтайкрайэнерго».

Ее трудовая деятельность всегда была связана с финансами, но до того, как она пришла в энергетическую отрасль, работала в других сферах. Муж в то время трудился в филиале «Каменских МЭС»,и Наталья точно знала, что энергетика – одна из передовых отраслей промышленности. Именно поэтому однажды уверенно дала согласие на предложение трудоустройства в компанию «Алтайкрайэнерго».

Ее требовательность к себе и добросовестное отношение к делу, безукоризненное соблюдение порядка и трудовой дисциплины позволяют Наталье вести работу с высокой степенью ответственности. В настоящее время Наталья Владимировна непосредственно участвует в процессе внедрения электронного документооборота на предприятии, что способствует формированию положительного имиджа компании и снижению затрат. Под ее непосредственным руководством успешно внедрен программный комплекс 1С.Бухгалтерия.8.3, в котором ведется бухгалтерский и налоговый учет, позволяющий формировать достоверную отчетность для контролирующих органов и иных заинтересованных пользователей, а также вести управленческий учет, учитывающий специфику деятельности компании в части тарифного регулирования.

«Работа бухгалтера в энергетической компании намного сложнее и многообразнее, чем в другой сфере. Тарифное регулирование обязывает нас вести прозрачный учет. Мы являемся одним из крупнейших налогоплательщиков Алтайского края, и грамотность формирования налоговой базы, перечисления в бюджет, ведение учета доходов и расходов требуют высочайшей ответственности, скрупулёзности и внимания к каждой мелочи. Если мы не сдадим вовремя бухгалтерскую отчётность, то получим штрафы, а это, в свою очередь, отразится на финансовом состоянии компании. Если мы будем совершать ошибки в учете, нам не утвердят тарифы. Руководство «Алтайкрайэнерго» всегда идет нам на встречу и способствует и помогает в обучении и повышении квалификации. Мы повышаем собственный уровень и лучше выполняем свои должностные обязанности», - делится Наталья Владимировна.

Наталью Паршукову отличают стремление к профессиональному совершенствованию, постоянное обучение и отслеживание нововведений в области бухгалтерского учета. Окончив Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова и получив квалификацию «Инженер», она там же прошла профессиональную переподготовку по программе МВА «Менеджмент». Является действительным членом профессионального сообщества «Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России», имеет аттестат профессионального бухгалтера. В настоящее время проходит обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

На вопрос о возможностях женщины в энергетике Наталья с улыбкой отвечает: «Женщина может найти себя в такой сложной и, казалось бы, сугубо мужской сфере. В нашей компании женщины достигают профессиональных успехов и занимают руководящие должности. Что касается меня, то я уверена: в энергетической отрасли просто необходима женская энергетика. Например, бухгалтерия, требующая высокой точности, внимания к мелочам и невероятной скрупулёзности. Мужчины, на мой взгляд, не смогут работать в этом секторе. У них масштабное мышление, они - стратеги, а мы, женщины, можем воплотить эту стратегию в жизнь.

А если говорить откровенно, то для каждой женщины самое главное – это ее семья. И в преддверии 8 Марта желаю всем женщинам душевной гармонии, теплоты семейных взаимоотношений, профессиональных успехов и благополучия!»