Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Как в «Алтайкрайэнерго» реализуется проект по повышению производительности труда?

АО «СК Алтайкрайэнерго» первая энергетическая компания в регионе, вступившая в национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Паспорт данного проекта утвержден в 2018 году президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Представители Федерального центра компетенций предварительно ознакомились с деятельностью компании. 13 марта 2020 года между ФЦК и «Алтайкрайэнерго» было заключено соответствующее соглашение. Пилотным участком для внедрения бережливого производства выбран филиал «Новоалтайские МЭС».

«Одна из ключевых задач ФЦК в рамках адресной поддержки передать руководителям и сотрудникам предприятий конкретные знания и навыки для повышения эффективности производственных процессов. На этапе реализации пилотного проекта на предприятиях-участниках обучение проходят руководители предприятий, сотрудники из рабочей группы пилотного потока, а также сотрудники проектного офиса, который формируется на предприятии в поддержку реализуемым изменениям. Таким образом, все руководители и специалисты, задействованные в реализации проекта, получают необходимые базовые знания о методиках бережливого производства. Также они проходят специализированные тренинги по наиболее востребованным инструментам, включающим в себя картирование, стандартизацию процессов и другие методы, - рассказал руководитель проекта от ФЦК Эдуард Нацибулин.

Эксперты провели отбор внутренних тренеров – сотрудников предприятия для подготовки и сертификации по программам ФЦК. Это позволит «Алтайкрайэнерго» подготовить собственных специалистов с необходимым уровнем знаний и навыков для проведения обучения остальных сотрудников компании. Данный отбор прошли ведущий специалист управления по проектам развития и стратегическому планированию АО «СК Алтайкрайэнерго» Константин Бекетов и заместитель начальника управления транспорта и учета электроэнергии Илья Черепанов.

«Принять на себя обязанность внутреннего тренера по повышению производительности труда на таком крупном предприятии, как «Алтайкрайэнерго» - чрезвычайно ответственная задача. Это важный этап, позволяющий получить базовые программы федерального центра компетенций. Когда эксперты ФЦК завершат работу на пилотном потоке и уйдут с площадки, мы приступим к самостоятельному тиражированию улучшений всех процессов деятельности энергокомпании. Внедрение полученных знаний и необходимых мер, безусловно, положительно скажется на уровне обслуживания наших потребителей», - прокомментировал Константин Бекетов.

Обучение сотрудников грамотно интегрировано в практику и четко синхронизировано с этапами реализации проекта. Каждый инструмент передается именно в тот момент, когда он необходим и может быть применим в определенном производственном процессе. Таким образом, методы, разработанные экспертами ФЦК специально для «Алтайкрайэнерго», позволяют полученным знаниям перейти в конкретные навыки.

Так, например, 2 и 3 июля в аппарате управления энергокомпании прошло обучение на тему «Стандартизированная работа и общая эффективность оборудования». 10 июля на базе филиала «Новоалтайские МЭС» состоялось совещание по способам стандартизированной работы, устанавливающей применение оптимальных методов и последовательность операций для каждого процесса и каждого сотрудника предприятия. Начиная с 15 июля в «Алтайкрайэнерго» будет производиться непосредственное введение данных способов.

На сегодняшний день в «Алтайкрайэнерго» уже формируется культура бережливого производства. Данная концепция управления процессами энергопредприятия основана на постоянном стремлении компании к устранению всех видов потерь.

Яна Бакланова,
пресс-секретарь АО «СК Алтайкрайэнерго»