Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

Компания «Алтайкрайэнерго» приняла участие в командно-штабных учениях по готовности к паводку

Барнауле с 11 по 13 марта прошло командно-штабное учение с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Алтайского края.

«Алтайкрайэнерго» приняло участие в комплексной тренировке по обеспечению безаварийного пропуска весеннего половодья, представив спецтехнику на смотре готовности, проходившем в пятницу, 13 марта, в районе поселка Затон. От сетевой компании в учениях приняли участие машинисты филиала «Новоалтайские МЭС» Алексей Ноговицин, Владимир Каплин и водитель Владимир Муранов под командованием заместителя генерального директора – главного инженера Юрия Доманова. Технику представляли начальник управления механизации и транспорта Павел Решетов и главный инженер филиала «Новоалтайские МЭС» Денис Грабарь.

Отрядом «Алтайкрайэнерго» были представлены следующие единицы спецтехники: уникальный высокопроходимый кран-манипулятор на базе «КАМАЗ», предназначенный для осуществления самостоятельной загрузки и выгрузки продукции весом до 9400 кг., экскаватор-погрузчик для ландшафтных и землеройных работ, а также бригадный автомобиль «Соболь» для перевозки личного состава оперативно-выездных бригад, транспортировки защитных средств, инструмента, приспособлений и материалов для ремонта электрооборудования. Данные автомобили успешно применяются для ликвидации различных технологических нарушений и аварий на линиях электропередач и последствий, вызванных различными чрезвычайными ситуациями, в том числе и паводком.

Комиссия в составе Губернатора Алтайского края Виктора Томенко, начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал-майора внутренней службы Александра Макарова, представителей руководства ряда министерств и ведомств высокого оценила оснащение АО «СК Алтайкрайэнерго» и готовность персонала энергокомпании к работе в чрезвычайных ситуациях.


Фотографии предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Алтайскому краю