Молодые сотрудники АО «Алтайкрайэнерго» постоянно повышают свой профессиональный уровень

28 декабря состоялась защита кандидатской диссертации ведущего инженера отдела по работе на оптовом рынке АО «Алтайкрайэнерго» Николая Серебрякова на тему «Разработка метода и нейросетевого алгоритма краткосрочного прогнозирования почасового электропотребления гарантирующего поставщика». Защита проходила в Омском государственном техническом университете. Николай - первый кандидат технических наук в нашей компании. На работу молодой специалист пришел в 2015 году и за эти годы зарекомендовал себя грамотным и надежным сотрудником.

«Получить степень кандидата технических наук стало моей мечтой сразу после поступления в университет, - рассказывает Николай Серебряков. Научной деятельностью я начал заниматься с третьего курса обучения бакалавриата. После окончания обучения я устроился в АО «Алтайкрайэнего», а также поступил в магистратуру Алтайского государственного технического университета. На начальном этапе казалось, что совмещать учебу, профессиональную и научную деятельность – это непосильная задача. Но со временем я понял, что у меня все получится. Главное, было бы желание.

Мне посчастливилось найти тему моих исследований в своей профессиональной деятельности. В условиях рыночной электроэнергетики краткосрочные прогнозы электропотребления являются важнейшим аспектом эффективной работы гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний. Результаты прогнозирования влияют на экономические и технологические показатели энергосистемы. Неточный прогноз электропотребления, помимо ухудшения финансовых результатов гарантирующего поставщика, приводит к увеличению цены для конечных потребителей. А, как показывает опыт последних лет, высокая цена на электроэнергию приводит к потери крупных, платёжеспособных потребителей».

«С первым нас кандидатом наук! Это очень здорово, что в рядах АО «Алтайкрайэнерго» трудится перспективная, амбициозная молодежь, которая постоянно повышает свой профессиональный уровень. Поздравляю Николая с успешной защитой диссертации! Желаю профессионально расти и развиваться дальше!», – сказал заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности АО «Алтайкрайэнерго» Евгений Бабичев.