Плати за свет, работая на даче

Дачный сезон в самом разгаре. Поскольку в это время многие садоводы надолго уезжают из своих квартир, энергетики рекомендуют им подписаться на электронную квитанцию, поставив галочку в личном кабинете. После этого платежка приходит на e-mail или в личный кабинет клиента. У электронной квитанции есть неоспоримые преимущества – она никогда не потеряется, приходит раньше бумажной, а оплачивать с ней электроэнергию можно из любого места мира.

Для удобства клиентов в личном кабинете имеется возможность без комиссии оплатить электроэнергию, передать показания приборов учета, сформировать квитанцию за любой период, посмотреть историю начислений, платежей, и показаний счетчиков.

Напоминаем, что даже при отсутствии фактического потребления электроэнергии, показания приборов учета необходимо передавать ежемесячно. Если этого не происходит – начисление проводится по среднемесячному потреблению.

Срок передачи показаний приборов учета – с 20 по 25 число. Оплата счета за электроэнергию должна производиться до 10 числа месяца, следующего за расчетным периодом.

Передать показания можно несколькими способами:

-в «Личном кабинете» и мобильном приложении «Алтайкрайэнерго»;

- ГИС ЖКХ

- с помощью системы «Город»

- по телефонам отделений и участков

- по тел.: 8-800-700-90-23.