Прошло производственное совещание АО «Алтайкрайэнерго»

Производственное совещание компании АО «Алтайкрайэнерго» прошло 1 декабря на базе Спортивной Школы Олимпийского Резерва по гребле на байдарках и каноэ им. Константина Костенко. В мероприятии приняли участие генеральный директор компании Сергей Приб, его заместители и начальники отделений.

Основной темой совещания стало повышение эффективности и слаженности работы структурных подразделений компании. Этому был посвящён доклад руководителя Общества, в котором он обозначил основные тенденции в изменениях различных экономических показателей и рассказал о мерах, которые необходимо принять.

Заместитель генерального директора по энергосбытовой деятельности Евгений Бабичев проинформировал участников совещания о выполнении финансового плана на 2021 год. Он подчеркнул, что наблюдается постепенное улучшение ситуации, связанной с дебиторской задолженностью коммунальных предприятий (с начала года её удалось снизить на 14,1 млн рублей или на 4,1%) и с просроченной дебиторской задолженностью населения (за год она уменьшилась с 82,7 млн руб. до 59 млн руб.).

Он также отметил, что успешно идёт цифровизация процесса взаимодействия с потребителями – число зарегистрированных в мобильном приложении и личном кабинете за год выросло с 30,7 тыс. чел. до 45,2 тыс. чел. Кроме того, в отделениях Бийска, Новоалтайска и Рубцовска начала работать система электронной очереди.

По большинству направлений, несмотря на сложные условия пандемии, компания показывает положительную динамику.