Сила – в единстве

56 лет – за этой датой целая история создания и становления электрических сетей, которая неразрывно связана с развитием региона. Ведь именно электроснабжение стоит и за научно-техническим, и за социальным прогрессом.

25 мая 1965 года основана компания «Алтайкрайэнерго». В ее структуру вошли предприятия, часть из которых были образованы еще в довоенный период: Славгородские МЭС (1929 год), Каменские МЭС (1932 год), Рубцовские МЭС (1945). Целью создания региональной сетевой компании было выведение энергетического комплекса края на качественно новый уровень. После объединения в единую структуру филиалы стали стремительно наращивать мощности, модернизировать оборудование, проводить реконструкцию сетей, повышая надежность и качество электроснабжения.

Сегодня «Алтайкрайэнерго» является одной из крупнейших электросетевых компаний и основным игроком на региональном рынке оказания услуг по передаче электрической энергии и технологическому присоединению к электрическим сетям. Компания обеспечивает надежное и бесперебойное электроснабжение 12 тысяч юридических и 313 тысяч физических лиц. Девять филиалов обслуживают более 8 тысяч километров кабельных и воздушных линий, более 3 тысяч трансформаторных подстанций в 96 городах и населенных пунктах Алтайского края.

«Самая главная ценность компании – конечно же, ее сотрудники. Без малого 2000 человек работают в энергосистеме. Все они осознают огромную ответственность за энергетическую безопасность региона, которая ложится на их плечи и поэтому с особой тщательностью подходят к решению любой производственной задачи. Я твердо уверен, что каждый из нас отдает частичку своей души любимому делу и на благо развития нашего региона. И все вместе «Мы освещаем путь к успеху!», - отмечает генеральный директор «Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.

С каждым годом растет количество абонентов, трансформаторных подстанций, километров линий. Компания держит курс на инновационное развитие, используя новейшее оборудование, внедряя энергосберегающие технологии и применяя современные IT-решения, что позволяет быстро и гибко реагировать на любые запросы современности.