В АО «Алтайкрайэнерго» продолжается коллективная вакцинация от коронавируса

8 июля прошли первичную вакцинацию сотрудники Бийского и Новоалтайского отделений АО «Алтайкрайэнерго», вторая корпоративная вакцинация прошла в аппарате управления АО «Алтайкрайэнерго».

В настоящее время ситуация с заболеваемостью коронавирусом в нашей стране продолжает ухудшаться. По словам специалистов, изменить положение поможет иммунная прослойка среди населения. Для этого необходимо привить более 60 % жителей нашей страны.

Компания АО «Алтайкрайэнерго» активно вносит свой вклад в коллективный иммунитет, проводя разъяснительную работу и ежедневно вакцинируя своих сотрудников. Всего во вчерашней акции приняли участие более 100 человек.

«Я знаю многих людей, которые тяжело и даже с угрозой для жизни переживали заболевание коронавирусом. Знаю тех, кто умер от коронавируса. Знаю тех, кто переболел давно, а восстановиться не может до сих пор. Какие-то мелкие недомогания от прививки не идут ни в какое сравнение с этим недугом!», - рассказывает ведущий специалист Бийского отделения Ольга Дымова.

«Не жалею, что привилась. Побочные эффекты вполне терпимые и безопасность близких определённо стоят того», - говорит заместитель начальника Управления сбыта электрической энергии АО «Алтайкрайэнерго» Ольга Таякина.

«Мы приняли решение коллективно поставить прививку от короновируса – ведь мы вместе, плечом к плечу работаем каждый день. Прививка гарантирует, что никто из нас не принесет это заболевание в компанию, в свою семью. Это позволяет ощутить уверенность в завтрашнем дне», - отметил директор Новоалтайского отделения АО «Алтайкрайэнерго» Максим Бочарин.

Планируется организовать прививочные кампании в каждом отделении с целью обеспечения максимальной защиты своих сотрудников и создания коллективного иммунитета.

Компания АО «Алтайкрайэнерго» выражает огромную благодарность прививочной бригаде и лично главному врачу КГБУЗ «Городская поликлиника № 1 г. Барнаула» Елене Васильевне Азаровой, а также сотрудникам КГБУЗ «Первая городская поликлиника, г. Бийск» и лично главному врачу Сергею Викторовичу Ковязину.