В АО «Алтайкрайэнерго» прошла корпоративная вакцинация от гриппа

Сотрудники АО «Алтайкрайэнерго» приняли решение защитить себя от гриппа и поставили прививку на рабочем месте. Записавшимся на прививку была поставлена новая вакцина "Ультрикс Квадри", которая защищает от четырех штаммов гриппа, вместо трех.

«Для меня прививка от гриппа – это в первую очередь забота о своем здоровье и здоровье окружающих», - говорит юрисконсульт АО «Алтайкрайэнерго» Михаил Гриднев.

Считаю себя достаточно здоровым человеком, но знаю, что заболевание гриппом может повлечь легочные осложнения - пневмонию либо другие проблемы в организме. Как правило, болезнь протекает без тяжелых последствий, однако само ее течение выбивает из привычного ритма жизни на пару недель, за которыми последует период восстановления. Так же прививка от гриппа позволяет не быть источником переноса вируса при контакте с близкими людьми и коллегами по работе».

«Приятно видеть столь ответственное отношение к своему здоровью», - комментирует коллективную вакцинацию от гриппа в АО «Алтайкрайэнерго» главный врач КГБУЗ «Городская поликлиника № 1 г. Барнаула» Елена Азарова. Одновременное наложение штаммов коронавируса и гриппа – очень опасно, и может вызвать серьезнейшие последствия для здоровья. Если вы своевременно поставили прививка от коронавируса и гриппа - этих проблем вы можете избежать».

Компания АО «Алтайкрайэнерго» выражает благодарность сотрудникам Городской поликлиники №1 г. Барнаула и лично главному врачу Азаровой Елене Васильевне за оперативно проведенную вакцинацию.