Горячая линия

8-800-700-90-23

656002, Барнаул,
ул. Воровского, 163

Priemnaya@altke.ru

В АО «СК Алтайкрайэнерго» стартовал нацпроект по повышению производительности труда

АО «СК Алтайкрайэнерго» приступило к активной фазе реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» (далее – нацпроект) с экспертами Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (далее – ФЦК).

19 июня генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергей Приб и руководитель проекта от ФЦК Эдуард Нацибулин провели стартовое совещание, на котором рассказали сотрудникам о целях и перспективах развития предприятия в рамках участия в проекте.

Напомним, согласно нацпроекту предприятия-участники должны обеспечить рост производительности труда на 10% по итогам первого года участия в проекте, 15% - по итогам второго года и 30% роста - в заключительный третий год участия в нацпроекте по отношению к базовому году.

«Для «Алтайкрайэнерго» большая честь пройти предварительный отбор и попасть в национальный проект. Мы постоянно занимаемся усовершенствованием бизнес-процессов, и нам как никогда необходим внешний аудит с теми методиками, которые есть у Федерального центра компетенций. Убежден, что совместными усилиями мы непременно придем к результату, который превзойдет все наши ожидания. Безусловно, это уникальный опыт», – поделился мнением генеральный директор АО «СК Алтайкрайэнерго» Сергей Приб.

На первом этапе эксперты ФЦК будут работать над оптимизацией процесса транспорта электрической энергии. Эта работа будет продолжаться около полугода. Далее, после обучения сотрудников, и создания так называемого проектного офиса, предприятие уже самостоятельно будет тиражировать полученный опыт на все бизнес-процессы и участки деятельности компании.

«Мы уже провели 50% этапа диагностики, определили цели по снижению уровня потерь электрической энергии, сокращению времени протекания процессов и незавершенного производства, а также повышению результативности работы персонала и росту выработки. Уже сейчас виден потенциал повышения эффективности потока, поэтому целевые показатели мы устанавливаем амбициозные. Также мы акцентируем внимание на построении системы мотивации персонала для еще большего вовлечения всех сотрудников предприятия в процессы улучшений на производстве. Совместная работа с АО «СК Алтайкрайэнерго» – это очень важный опыт для всего проекта, который позволит нам тиражировать наработанные практики на другие предприятия отрасли ЖКХ», – отметил руководитель проекта ФЦК Эдуард Нацибулин.

СПРАВОЧНО:

Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) – организация, являющаяся оператором национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Основная задача проекта – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства.

Принять участие в национальном проекте могут компании с объемом годовой выручки от 400 млн до 30 млрд рублей, относящиеся к базовым несырьевым отраслям экономики (обрабатывающее производство; строительство; транспортировка и хранение; сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство, ЖКХ).