В отпуск – без долгов!

АО «Алтайкрайэнерго» настоятельно рекомендует абонентам перед отъездом в отпуск убедиться в отсутствии задолженности за электрическую энергию.

Если человек накапливает долги по коммунальным платежам, он может столкнуться с проблемой выезда за границу. Отпуск также могут омрачить заморозка счетов в банках и списание с них средств в счет погашения долга. По решению суда неплательщик может остаться без машины, смартфона и другого ценного имущества.

Проверить задолженность и оплатить коммунальные услуги можно несколькими способами:

через Личный кабинет на сайте компании;

через мобильное приложение «Алтайкрайэнерго» (доступно для скачивания в App Store и Google Play).

Также получить информацию о состоянии лицевого счета и наличии задолженности можно по бесплатному телефону горячей линии 8-800-700-90-23.

АО «Алтайкрайэнерго» напоминает, что согласно действующему законодательству, потребители обязаны оплачивать жилищно-коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Если денежные средства вовремя не внесены на лицевой счет абонента, компания вправе начислить пени за просрочку платежа или неполную оплату, обратиться в суд и/или применить ограничение/ приостановление подачи электроснабжения.

Период отпусков в самом разгаре, и сделать свой отдых спокойным и беззаботным позволит своевременная оплата за коммунальные услуги.